Города должны, якобы, «прирастать» малоэтажками

Связаться с агентом

Осуществимо ли это!?

Государство пытается «прирастить» города малоэтажками, т.к. в самих городах нет пригодной земли под жилищное строительство, а в пригороде свободная земля всё-таки имеется. К тому же за чертой городов земля дешевле. Но реально ли осуществить задуманное!? Конечно, задумка взята из-за рубежа, где в центре мегаполисов расположены наиболее высотные жилые дома, вокруг них, менее высотные, а по окраинам, как правило, малоэтажная застройка – коттеджи и частные домики. Но, это у них. А что же у нас?

Эксперты в области недвижимости уверены, что задуманное вряд ли возможно осуществить в Украине. Почему? Во-первых, вся беда в самих застройщиках, которые обещают многое, но свои обещания фактически не выполняют. Малоэтажная застройка осуществляется хаотично, т.к. каждый застройщик строит так, как ему вздумается. Потенциальных покупателей к тому же отпугивает и цена малоэтажного жилья. Большинству населения цена просто не по карману. Даже при желании горожане не имеют возможности переселиться в пригород. Кстати, желающих не так уж и много.

Во-вторых, малоэтажное жильё до сих пор остаётся не доступным населению. А раз так, то зачем строить, если никто не может купить? По логике вещей, загородное малоэтажное жильё должно быть дешевле, чем жильё в самом городе. В этом и вся соль. Но, у нас, к сожалению, наоборот. Более того, малоэтажное жильё должно строиться в обязательном порядке только комплексно и массово, в этом его неоспоримое преимущество.

В-третьих, складывается впечатление, что малоэтажной застройкой пригородов занимаются одни лишь застройщики. И то, ни шатко, ни валко. Финансовой заинтересованности у них нет, а вынуждены этим не прибыльным делом заниматься сугубо, как говорится, на добровольно-принудительных началах. Чиновничий аппарат, по непонятным причинам, самоустранился, а должен непременно «работать» в паре с застройщиками. Одни застройщики, не имея никакой заинтересованности, не смогут желаемое превратить в реальность.